По Донскому берегу

По Донскому берегу не спеша пройдусь ,
На волну прибрежную просто засмотрюсь .
Убегает реченька там за поворот ,
Изгибает плечико и с собой зовет

По степи раскидистой пробегусь рысцой ,
С ветром потягаюсь все ж казак лихой .
Заночую во поле прямо под луной
Звезды очень яркие , а к утру домой .

Аромат вдыхаю скошенной травы
Звезды все считаю , вот и вижу сны .
Что к своей я милой на белом рысаке,
Прискакал я к дому , она бежит ко мне.


Рецензии