Рыцарь-гриб. Психеделическая дразнилка

(исполняется на три четверти - т.е., вальс. вальсок-с. как у раннего БГ.)

У рыцаря пыльных витрин есть забрало из сна.
Он выходит на свет в плаще
Сером, как
Пасмурный день без дождя.
Рыцарь пыльных витрин,
Смотри, приходит весна!
Но он смотрит на тень,
И весна проходит как тень...

И мы видим как следом
В полночь вступает туман.
И рыцарь бродит как дворник
И машет дождём будто метлой.
Смотри, это не он!
Это дверной проём!
И в проёме метёт наугад
Дождевая метла...

И мы играем с водой,
Играем в огонь,
Все рыцари в сказках,
Дворники спят по углам.
Уходит туман.
Ясное небо не хочет дождя.
Подожди,
Может быть новое утро
Расскажет -
Что им угодно и что нам нельзя.


(здесь, понятное дело, инструментал. струнный квартет, вероятно, и флюгель-горн.)

У сирени отличный ответ на вопросы дорог:
Вот Бог - вот порог.
И дождями умытые листья
Оставят нам все
Наши грехи.
Все
Наши стихи,
мётлы,
мечи,
придуманных рыб...
Но рыцарь пыльных причин,
Рыцарь пыльных витрин -
Ужели он гриб?

май 2011.

Котельная.


Рецензии