Над гладью голубой реки

Над гладью голубой реки

Над гладью голубой реки
Висит сиреневый туман...
И облака чисты, легки,
Плывут к песчаным берегам...

Глядятся в воду камыши,
И робко солнышко встаёт...
Блаженство сказочной тиши,
И птахи утренней полёт!

В воде зеркальной дерева,
Им косы ветер теребит...
В росе серебряной трава
Алмазной россыпью горит.

Остыли за ночь берега,
В песке вчерашние следы,
И холодно босым ногам,
От камышей и лебеды.

Благое утро ,синь реки,
Всё голубеет небосвод...
Проснулись в поле васильки,
Всё выше солнышко встаёт!


Рецензии
Желаю вам побольше таких прогулок и вдохновения ночной тиши.

Ирина Сергеева 6   02.06.2011 17:20     Заявить о нарушении