Оклеймен

Шарманщик Виктор как - то в мае,
Решив прогнуться по утру ,
Хотел приблизиться он к славе,
О, братцы , просто не могу .

К шарманке барабан приставив,
Он четко морзе отбивал .
Лишь презирать себя заставил.
Куда же честь он подевал ?

Стучит про всё , про всех с презрением
И гусем гордым ходит весь .
Кто отнесется вдруг с почтением ,
Он клеймен  позором здесь .


Рецензии