Карточный домик

Лишь ветер ворвётся, и рушится карточный домик
И карты летят, из мечтаний, событий и лиц.
Обрывками снов, илюстрируя старенький сонник,
Где мы – лишь картинки с его пожелтевших страниц.
Собрать бы все сны на большой белоснежный корабль,
Кармой разделяющий волны и жизнь пополам.
Как поздно узнала, что если хоть что-то оставлю,
То кто-то чужой их найдёт и запрячет в карман,
Сплетёт паутину из нитей сиреневых сосен.
Из розовых кружев воздушной тесьмы облаков.
И все многоточия сложатся знаком вопроса,
Протянутым вместо мерцающих зыбких мостов.
И снова нацелятся векторы в точку ответа
Готовы порвать тетиву, только лишь позови.
Чтоб вновь ощутить наяву дуновение ветра
В почти незаметном, усталом дыханье любви.


Рецензии