кто далеко

Ты живешь где-то рядом, на нашей Планете,
Также радуясь Солнцу и слушая Дождь,
Также нервно рукою стремясь к сигарете,
Вспоминаешь о том, что уже не вернешь.

Там…остались соленые рваные раны.
Не напрядена нить, чтоб стянуть их края,
И в изломанных сгибах лежат телеграммы,
Что уже – никуда, никогда и нельзя…

Все осталось за кромкой морского прибоя,
За чертой, что Тогда подводил сгоряча…
А теперь не вернешь ни мольбой, ни конвоем.
Сколько дров...сколько слов нарубили с плеча.

Только вишни цветут, соловьи не допели,
А черемуха шепчет, что Жизнь - хороша!
Это будет в июне иль в новом апреле,
Мы по саду с тобою пойдем  неспеша.

Мы по саду… Я – здесь… Ты – за кромкой прибоя…
Улыбаешься?… Сад – наша Жизнь на Земле!
Соловьям, как и нам, где весна, там и воля.
Напиши мне стихи, я отвечу тебе…

02 июня 2011 года

Иллюстрация - картина Юрия Анатольевича Обуховского "Цветущий сад"
               
                Продолжение -       http://www.stihi.ru/2011/06/16/6965


Рецензии
Вау! какое чудо! Потрчсающие стихи! Картина так здорово дополняет текст!
С уважением и теплом, Лена

Елена Нацаренус   06.08.2011 15:48     Заявить о нарушении
Леночка, СПАСИБО! )) мда...картина сада была потрясающая...
вишни поспели, они уже в вареньях, пирогах... и в наливочках )))

Волга Волга   08.08.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.