Коза красавица

         
                Басня

Коза, однажды хвастала подруге:
- «Ты не найдёшь во всей округе
Другой такой красавицы как я
Вслед даже волки смотрят на меня
А наши козлики, лишь только оглянись
Готовы выполнить тотчас любой каприз».

И та коза, души в себе не чая
Вдруг встретила однажды волчью стаю.
И с ними завела такую речь: -
- «Вы, в знак покорности, должны передо мною лечь
Иль не красива я? Так знайте, в наказание
Должны вы выполнить тотчас моё желанье

Но волки в тот момент голодны были
С козой они свое желанье удовлетворили
От красоты той мало что осталось
Хотя коза отчаянно сопротивлялась.
А вывод здесь весьма простой
Не будь, красавица, козой.


Рецензии