Май

Май похож на огромную спальню,
Уподоблен большому костру:
Здесь аккорды трехкратно реальней,
Чем наличие клавиш и струн.

И мы в нем, торопливо в нем тонем.
Видит сон постаревший нагваль.
Вряд ли май – это смерти антоним:
Я живым бы его не назвал.

Обреченный горячим асфальтом
Майский призрак из выцветших страз:
Неудачник есть ортодоксально
Отраженная в паиньке мразь.

Тополя прорывают обертку…
Этот май слишком юн. Через час
Повзрослеет – и выгорит к черту!
…И тогда небо вспомнит о нас.
   30-31 мая


Рецензии
Классс!!!
'Обреченный горячим асфальтом
Майский призрак из выцветших страз:
Неудачник есть ортодоксально
Отраженная в паиньке мразь.'
-сей катрен особ понравилсо )))

Льььь Йумор   03.06.2011 18:21     Заявить о нарушении