Две морали

               
                басня

В одном неведомом посёлке,
Где небо подпирают ёлки,
Там, где лесная благодать
Коровы стали пропадать.

И вот в селе собрали сход.
И порешил тогда народ,
Того разбойника поймать
И по заслугам наказать.

Искали долго, но без толку.
Вдруг видят, лев терзает тёлку.
Но лев без пищи жить не может -
Свяжись со львом, себе дороже.

Он знает в этой жизни толк.
А виноват, конечно, волк.
И волка решено поймать.
Кого-то ж надо наказать.

Вот волка люди изловили
И, как положено, казнили.
Я думаю, вы все слыхали,
И в наши дни про две морали.


Рецензии
Но лев без пищи жить может.
Похоже, "не" пропущено у Вас. Прикольная басня. И всегда актуальна.:-))))

Владимир Кобец   02.06.2011 01:46     Заявить о нарушении