Умный ишак

            
                Басня

Вот встретив мерина, ишак,
Своею мудростью хвалился.
Мол, все задачи мне – пустяк.
Как видно умным я родился!

И все науки я прошёл.
Смотрел картины ренессанса.
В них красоты я не нашёл,
Кому шедевр этот дался?

А музыка? Собачий лай.
Да я пою в сто раз милее.
Мне только скрипку в руки дай,
И ты о том не пожалеешь.

От красоты моих стихов,
В восторге знатные поэты.
Нажил тем самым я врагов,
Но я горжусь судьбою этой.

Тут мерин вымолвил: - «Чудак!
Ума ты так и не набрался.
Как был ты долбаный ишак,
Так ишаком ты и остался.

Так некий, в слепоте своей
Чудак, с раздутым самомнением,
Пугает глупостью людей
И хвалится высокомерием.


Рецензии