Маленький желтенький трупик

Маленький  желтенький трупик
Лежит на асфальте грязном
Измолотый в жизненной ступе
Головою с урною рядом

Ни кого  увы не волнует
Что роилось в его коробке
Его ветер осенний обдует
Его дождь вечерний обмоет

Проходящие лишь сострадают
Сострадания эти бесцельны
Сочувствие озлобляет
Но озлобление не беспредельно

Неужели вам не тошно
От собственного безучастия
Неужели стало так сложно
Желать людям искренне счастья

Нет, не жалок ты труп желтолицый
Гордо взор свой направил незрячий
Как укор в жестокие лица
Над тобою людей стоящих

     1988 г


Рецензии