упорхнувшая в небо мечта

Жаждой обуреваемый я шел по городским улочкам
Видел потерянных во времени людей с поникшими головами
И наблюдал за тем как режет воздух пополам ,словно нож масло, чья-то ругань, раздающаяся из соседнего угла
Я замечал старые, разваливающиеся здания
И видел ярко-желтое солнце,которое словно освещало мне путь
На темном синем небе
Сгусток черных туч вокруг солнца,будто говорил мне «не забудь»

Постепенно подходил я к морю
Чьи хрустально чистые воды погружали в себя любой бродящий в поисках чего-то взгляд
Небо казалось было еще дальше чем обычно, а мечты,взрощенные годами, готовились дать первые плоды
Морская свежесть и спасительный вечерний покой проникали в душу глубже
Я нагнулся и сделал глоток воды,коснувшийся гортани
И представил, что нахожусь в безмятежном раю
Где нет места демонам
И где черные воды под землей текут
Может, есть заветный сад где-то вдалеке
И особенный лабиринт для странствующих душ
Где Не услышишь ты часов, отстукивающих время
Лишь только трель соловья по утрам,


Но я стою около этого моря
Я проклинаю и восхваляю свой удел
Смотрю  в воду
И вижу, в ее хрустальных водах незнакомца, который, словно тень шпионит за мной
И я прошу у моря ,чтобы был продлен мой сон
Я бы сплел из сна и мечтаний длинный яркий ковер
И чтобы каждый причудливый узор моего воображаемого ковра
Я знал по точкам
И умел бы их переставлять
Я жду у этого моря, что придет
Неслышно и не тратя лишних сил
Старуха в черном
И своей тихой стрелой меня поразит
И вернет отнятый временем и пространством покой


Рецензии