Жизнь калечит людей по разному,

Жизнь калечит людей по  разному,
Кого действием, кого фразами
Сплетнями, завистью, склоками
- Жизнь нас учит своими уроками

Порой нам кажется – она очень мстительна
Впрочем, и это – весьма относительно
То, что умрут все – так то, обязательно
Есть и такие, те, что сознательно

Иные уходят, не выдержав боя
Нужно же драться, но ищут покоя
Бегут без оглядки слабые люди
Из жизни поспешно в мрак вечных иллюзий

Жить в мире иллюзий, конечно, спокойней
Но мы бы хотели удела достойней
У нас есть свой путь, есть свои убежденья
И пусть угрожают порой нам паденья

Вот ты споткнулся – так поднимись
Цепче держись, крепче упрись
Ветер невзгод, низкой подлости круг
Мне не страшны , если есть рядом друг

Мой друг на себя примет опасность
Покажет в бою всю силу и страстность
Мне есть на кого в трудный час положиться
Из жизни мы черные вырвем страницы

Бросает жизнь то в пропасть, то ввысь
В таких амплитудах наши судьбы сплелись
В единстве своем слиты мы навсегда
И нам не страшна -  злодейка судьба

                1985г


Рецензии