Цыганка

Мне цыганка нагадала
Жизни много,много лет.
Только так и не сказала
Будет счастье или нет.
.........................
Разноцветные кибитки,
Табор у реки стоит.
Льются звуки нежной скрипки,
Песня звонкая летит.
То взлетает к поднебесью,
Звезд закружит хоровод.
То почти не слышно песни,
Расстворилась в недрах вод.
Попросила я цыганку,
Мне на счастье погадать.
Может надо спозаранку
У дверей его встречать.
А цыганка отвечает,
"Ручку мне позолоти."
И тогда мне погадает,
Что там будет впереди.
"Жизни долгую дорогу
На ладони вижу я.
Расставания,тревоги,
Встречи,радость бытия.
Чистым сердцем не торгуя,
Не обидишь без причин.
Все опасности минуя,
Доживешь ты до седин."
У костра под звуки скрипки,
Я в безмолвии сижу.
Все пророчества так зыбки,
Четких я ненахожу.
А костер горел все выше,
Искры светятся во тьме.
Месяц из-за тучки вышел,
И все стало ясно мне.
Жизнь,как длинная дорога,
Все случится может в ней.
Счастье встречу у порога,
В жизни нет его важней.
Снова я повеселела,
Радость рвется из груди
Мне о счастье песню пела
Ночь до утренней зари.
И цыганочки-девчонки
В пляс пустились у костра.
Их цветастые юбчонки
Развевались до утра.
Мне цыганка нагадала
Жизни много,много лет.
Только так и не сказала
Будет счастье или нет.


Рецензии