Рифма, размер и ещё здравый смысл...

Рифма, размер и ещё здравый смысл вместе скитались по миру.
И вот однажды в страну забрели, ту, что зовётся "Стихи ру"!
Раньше в других стихотворных местах их принимали радушно:
Кров и ночлег предлагали всегда, стол накрывали искуссно!

Пушкин, Ахматова, Лермонтов, Фет, Бродский, Есенин, Асадов,
(Список сей можно писать и писать), были гостям только рады.
В роли радушных хозяев всегда троицу всю принимали,
Гости в ответ к ним ложились в стихи, а результат все читали!

А на "Стихи ру" всё вовсе не так: молнии, громы, торнадо...
В гости зовут, но всех вместе никак! Мало кому это надо!
И в результате разборки пошли: рифма воюет с размером,
А здравый смысл редко в гости зовут, кушает мол он без меры!

Ну, а троих чтобы враз накормить: долго готовить и тяжко,
Вот и скитаются порознь теперь эти бродяги-бедняжки!
Но всё ж нет-нет, да радушный приём, троице всей кто окажет:
Вдоволь накормит, напоит, потом в строки положит их даже!

Выход таков: если в гости уж звать, то всех троих непременно!
А по другому - бумагу марать, пусть даже самозабвенно!
Кто-то поймёт, ну а кто-то и нет, каждого личное дело.
Сделаем вывод, то будем писать чувствено, просто, умело!

P.S. Навеяно басней Крылова.




 


Рецензии
Kакие гости и какой размер?
Где рифмы, блин со здравым смыслом?
Стихира, напрочь, лишена манер
и дым, похоже, коромыслом!))))
Но есть и те, которым здравый смысл
не чужд, вкупе с гостеприимством...
Таких читай и впитывай их мысль:
в них графоманства нет и свинства!
* * *

Привет, Вадим! Басня хорошая, но размер не басенный. Читается тяжело. ИМХО!

Ефим Шаулов   08.09.2011 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.