Ходить по небу босиком...

Когда душа снимает маски дня, оков усталость,
Пройтись по небу босиком хватает сил.
Дать каплю счастья, невесомости – кому-то малость,
А для кого-то важный оклик, чтобы жил.

Оставить обувь для земных тропинок - стать свободней
И осторожно в облако босой душой ступить.
А по следам можно понять, каков был день сегодня:
Невольно пачкать кровью – дымкою скользить.

Потрогать солнышко за лучик, мягко улыбнуться,
Или погладить тучку, что готова вплач.
На звук мелодии живого сердца оглянуться,
И, если нужно, предложить свой мягкий плащ.

Присесть на краешке небес, болтая ножкой,
Дышать свободней и не прятать детский взгляд.
Не бойся прогуляться так – давай ладошку:
По шагу, не спеша, а то обрушим град.)

Тут мы становимся немного уязвимей,
Оставив всю защитную броню на суд толпе.
Тут нужно верить в небо под собой с особой силой.
И в руку, что не даст споткнуться - как себе.

Кто-то, наверно, не поймет, лишь гром бросая.
Иду по небу босиком.. сквозь грозы дней.
Это не кто-то там - другой.. а просто я - такая..
Я.. все же верю в души и ценю.. людей.

22/05/2011


Рецензии
ходить по небу босиком

это здорово...)

Япрежняя   21.09.2012 16:25     Заявить о нарушении
Япрежняя, и мне иногда так нравится, необычное ощущение...
Спасибо Вам за понимание!

с теплой улыбкой)

Росана   03.10.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.