Память о стране

В сером сумраке бразильского неба,
Мерно, тихо плывут облака.
Солнце выглянет словно победа,
Вспомнить даст о родных берегах.

Здесь не видно тех славных березок,
Что внушали ту радость в меня.
Здесь у фильмов совсем нет концовок,
Ты все делаешь словно любя.

Словно кровь ярко алая вспыхнет,
Та земля, на которой стоишь,
На которой живое не тихнет,
Скоро ты с нее, друг, улетишь.

И почувствовать надо открытой,
Той душой, что живет во мне,
Память прерий травою покрытых,
Память тихую о такой стороне.


Рецензии