Кукла

Новый день,
Как с чистого листа.
И по щеке
Покатится слеза.
И кто-то
Все расставит на места
Не заглянув
В огромные глаза.
Как куклой становиться
Мне под стать.
Какая же сейчас?
Меня и не узнать:
Стекляные глаза,
А в глубине страдание.
Бесстрастное движение
И скытое желание.
А я хотела быть такой,
Как в фильме, как в кино,
Что б приходилось мне порой
Выпрыгивать в окно,
Но не разбиться
Приземлиться.
И убежать мне далеко.
Что б расставаясь с человеком,
Расстаться насовсем.
И не рассказывать причину
Родным, подругам...Всем!
Мне удалось стать куклой
Со стеклянными глазами.
А много ль их, таких как я?
С горящими сердцами?


Рецензии