Я строила часто дворцы из песка

 Август 1996

Я  строила  часто – дворцы  из  песка…
А  хрупкие  стены  - смывала  волна…
Вначале боролась – со стихией слепой…
Себя  вставляла  в  бессмысленный  бой…
И  долго  грустила…
В  душе  очертанья  храня…
И  помнила  имя…
Слова  берегла…
О  берег  песчаный  разбилась  мечта…
И  имя  -  забыла…
Забыла  слова…
Я  строила  снова…
 Казалось  ,  что  верен  расчет….
И  снова  стихия –
Смывала  фантазий   оплот…

Еще сожалею -  о  чем - то  в  себе…
Еще  вспоминаю…
Песок  разгребаю…
Я   что - то  ищу 
В  зыбучей и  вечной -   его  глубине…

На  берег  заветный
Устало  смотрю…
Когда  то  -  в  убежище  ветра –
 В  простор …улечу…
Воздушные  замки  построю
Из  тканей  цветных  облаков…
Однажды  -  растают  в  тумане…
И  сказочным – спустятся  сном…

Раскрашу  -  вечерние зори
Под  яхонт,  рубин и  агат…
Когда  то -  все было  уж  с  нами…
И  вновь  повторится -  восход  и  закат…

И  замок  -  еще  раз  построю
На  радость игривой  волне…
И  солнечным  бликом согрею
Рой  рыбок в  морской глубине…
Песчинки  мгновенья  струятся…
Крикливые  чайки  -  кружатся…
Так  хочется  целоваться 
Иду я  - на  встречу  Тебе …


Рецензии
Лолита, пусть будет радость и счастье Вам добрыми спутниками...

Александр Канторович   15.01.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.