Розовые и красные герани на совершенно чёрном фоне

1
Винсент Ван Бог -
подсолнух и горох
(кому не разжевали - самострел?)
такая красота - зазеленел
(кто наберётся наглости - засох?).

Только боится падать всё равно,
от дрожи не отделится зерно,
болезненно сжимается в горсти,
мечта-мечта-
мечтая прорасти.

2
Поёт, как скоростная магистраль,
по тростнику проложенный мистраль
и, буйствуя, гудит не из дали,
а из огня, что тут же развели -
точно в зрачках какого изувера,-
моих?- Винсент-Терновник из Овера.

Прими мою молитву, золотое,
пустое провороненное поле!
Винсент-Рыбачьи Лодки в Сен-Мари.
Зелёный тополь с серебром внутри -
во всё окно, нет, тополей аллея -
ведь это ты стоишь, меня жалея?
Недолго, пару буковок в тетрадь -
и я бегу, бегу с тобой играть!
02.06.2011


Рецензии