Про змеевидных

 
  Быть змеевидным нет мотива-
  Закрыта им дорога в ввысь.
  Все ящеры ушли в архивы,
  Драконы все перевелись.
   Стать ближе к небу - вот задача.
   Не ползать же в ногах у всех!
   Позорно, хвост поджавши прячась,
   В укрытьи проводить свой век.
  А, значит, надо без жеманства
  Стараться вверх в конце концов.
  Пронзив воздушное пространство
  Парить поверх других голов.
   И,пролетая в небе смело,
   Не ведать, что такое страх.
   И в жизни быть всё время первым
   На деле быть не на словах.
  Ворвавшись в небо так прелестно,
  По небу делая круги,
  Внимательно смотреть на местность,
  Земные помня все шаги.
   Другие змеи метр за метром
   По небу будут пролетать.
   Того же, кто был самым первым
   Все будут долго вспоминать.
  Поэтому быть должно стойким,
  Летя от самого крыльца.
  Лететь вперёд, вперёд и только
  Вперёд до самого конца...


Рецензии