Домой

Я шёл по улице чужой
И сам себе был я чужим,
Город, что питался мной
Так и не стал родным.

-Домой,- кричали облака,
-Домой,- вопили в небе звёзды,
Домой вела меня судьба
Заставляя «к черту» бросить

Друзей, чьи тёплые слова
Разгоняли сумрак стужи
И в спешке завершить дела,
Раздать долги,
        прощальный поцелуй подруги.

-Домой,- скрипела под ногой земля,
-Домой,- стонали на деревьях птицы
Я уходил и тишина
Ползла за мной по серым крышам.

Я не был счастлив никогда,
Но дом родной, родные стены
В пустой душе хранил всегда
Я возвращался и дрожали вены,

Я возвращался: «Здравствуй, мама!
Я слишком долго жил без доброты
И если в сердце твоём раны
ПРОСТИ»

-Домой,- насвистывал злой ветер,
-Домой,- шептала в вышине луна
От прошлого остался пепел
Я возвращался в никуда…
Домой.
2010


Рецензии
хорошо, когда есть куда вернуться

Ольга Потёмкина   02.06.2011 14:36     Заявить о нарушении
да, хорошо.

Денис Четырин   22.09.2011 14:32   Заявить о нарушении
Постарайтесь арифметически просчитать слога и вы увидете ошибки в стихосложении. Иначе читатель спотыкается на каждой строке.

Николай Ломачинский   22.05.2013 05:31   Заявить о нарушении
не в этом дело, это стихотворение - дрянь, его не спасет даже идеальная форма.

Денис Четырин   22.05.2013 05:43   Заявить о нарушении