Пил шампанское на Мойке...

Встреча

            Я пью один, и на брегах Невы
            меня друзья сегодня именуют...
                А.С.Пушкин

            ... и каждый вечер друг единственный
            в моем стакане отражен ...
                А.А.Блок

            ... и всю ночь напролёт, до зари
            я читаю стихи проституткам
            и с бандюгами жарю спирт.
                С.А.Есенин

            И если б водку гнать не из опилок,
            то чёб нам было, с трёх-четырёх - с пяти бутылок!
                В.С.Высоцкий

            Я пишу эти строки, сидя на белом стуле
            под открытым небом, зимой, в одном
            пиджаке, поддав, раздвигая скулы
            фразами на родном.
                И.А.Бродский

            А вот Набоков спиртное почти не употреблял,
            но стихи всё равно писал замечательные.
            Курил, правда, много.
         
Пил шампанское на Мойке
Пушкин в шёлковой рубашке,
не участвовал в попойке
Блок - всю ночь кутил на Пряжке.

Мчал Есенин по Фонтанке,
жёг в тумане предрассветном
и Высоцкий спозаранку
тоже пил, но на Каретном.

К ним бы присоединился
Бродский, но судьба жестока,
он в Венеции "постился",
а в Нью-Йорке Сам Набоков.

Всё же встретились поэты:
дома книжки их повсюду,
верный творческим заветам,
всем налью... и тоже буду.

02.06.2011


Рецензии