Терпи, люби, а дальше Бог

Жить просто,- свыше указали:
Терпи, люби, а дальше Бог.
Но сатана кричит: "Солгали!",
При этом сокращает срок.

Душа лишь музыке подвластна,
А тело просит кнут Сатира,
В своих безумствах ночь прекрасна,
Но я лишь часть рожденья Мира!

Проспав на ложе демагога,
восторг приходит только в драке,
а чуть попозже, поседев,
дурные в этом видишь знаки,

и мучаешь себя, терзаешь,
как оправдать засилье лени?
а стыд ведет недалеко,-
к могиле матери приткнуть колени.


Рецензии