Козочка и козлятки. Басня

Козочка с козлятками хорошо живут.
Грязными все ходят,бомжами их зовут.
Уже в метро, в проходе,
 поют по новой моде.

"Подайте Христа ради!
Все голодаем мы.
Сейчас мы к вам приехали,
из другой страны."

По вокзалам,поездам.
Слышно всем,то там  то сям:
"Подайте нам копеечку,родные,Господа.
Козлятушки больные,и есть хотят всегда."

Как-то раз таких певцов.
в полицию забрали.
"Предъявите документы!"
"А мы их потеряли!

Честно все мы здесь живём.
Не воруем и не пьём.
Деньги просим,и живём,
мы актёрским мастерством.

На работу не берут.
Посидим с детьми мы тут."
Штраф конечно заплатили,
попрошаек отпустили.

"Завтра будем петь опять.
Надо денег нам набрать.
За машину заплатить,
дом хороший нам купить.

Козы все артисты,
большие оптимисты."


 


Рецензии