я этого не знаю

И он ушёл, не попрощавшись даже.
 А я ему, тепло и пайку дал.
Где он теперь, я этого не знаю.
 Вдруг если встречу, дай бог чтоб не узнал.

Он день назад ,сбежал с лесоповала.
   Но от судьбы, не скрыться, не уйти.
Где он теперь, я этого не знаю.
 А жизнь прожить, не поле перейти.

Он чуть окреп ,побрился после бани.
  На юг ушёл, на дальний перегон.
И след его, припорошило снегом.
     А за воротами, болота и заслон.

Был сидорок ,армейского покроя.
 И на ногах от сына сапоги.
Где он теперь, мы этого не знаем.
 Быть может сгинул ,под кронами тайги.

Вся жизнь прошла, в столыпинских вагонах.
 Под лай собак ,а дом родной тюрьма.
Нет впереди ,ни лучика надежды.
 А только грязь, истоптана судьба.

Купил в сельпо, шмат сала ,чай, махорку.
 Отдал последнее, с получки три рубля.
Где он теперь, я этого не знаю.
 Дай бог ,чтоб тело приняла земля.

Душа его, пусть вознесётся в небо.
 Пылинка мелкая ,как тысячи таких.
Где он теперь, я этого не знаю.
 Там встретимся, чтобы узнать о них.


Рецензии