Кого ты любишь, Женщина...

Кого ты любишь, Женщина, скажи –
Погрязшего во власти и во лжи,
Как странно все-таки устроен Свет,
Кто твой кумир – насильник иль Поэт,

Тот, кто владеет телом иль Душой,
Тот, кто боготворит или сатрап большой...?
Что властвует тобой – смиренье иль гордыня,
Кто ты, скажи – невольница, Богиня?
 
Кого ты любишь, Женщина, поведай,
Чем восхищаешься – паденьем иль победой?
Кто твой герой – воитель или путник,
Терзающий кнутом или смиренный спутник?

Тот, кто возносит или топчет грубо,
Насилует или целует в губы?
Что двигает тобой – Любовь или желанье?
Кто ты, скажи, – дар Божий, наказанье?

Кого ты любишь, Женщина, признайся,
Перед распятием в желаниях покайся.
Что там, в Душе твоей, – улыбка или крик,
Небес напевы или зверя рык?

Кто воздыхатель тайный твой –
Погрязший в ереси и лжи, или святой?
К кому взываешь ты, скажи, Муза поэта,
К Всевышнему иль Князю тьмы?

И снова нет ответа...


Рецензии
Не так вопрос поставлен, видно,
Но стих хорош - тут не обидно.
Спроси ее: меня ты любишь?
И лишь тогда ответ добудешь!
;-)

Александр Полищук 3   27.06.2013 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прекрасный творческий отзыв...
Спрашивал... И снова нет ответа...!)))

С уважением,

Александр Сугоняко   02.07.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.