Предвкушение свиданья

Истомилось, исстрадалось
Сердце в девичьей груди...
День и ночь тебе казалось,
Что не сможешь ты снести
Ни разлуки, ни страданий.
Что ж поделать, милый друг:
Нет тоски без расставаний,
И свиданий – без разлук.
Но сегодня грусть далече,
В сердце – радость не унять! –
Стук колёс... перрон... до встречи
Вот уже рукой подать.

Предвкушение свиданья.
Кроткий взгляд из-под ресниц.
Лучезарность ожиданья
И волненье без границ.
Беспокоен гул вокзала.
И скользит между людей
Лишь безликая усталость
Пеленой очередей.
Без конца мелькают лица.
От сует отрешена,
В бесконечных вереницах
Не спешишь лишь ты одна.

Кротость губ в молчанье строгом.
Влажный взгляд из-под ресниц
Без обиды, без упрёка,
Но смущённый без границ.
В страстной вере обещаньям
Ты безропотной душой
Остаёшься без вниманья
Посреди толпы людской.
Серебром дневного света
Льётся гул со всех сторон,
В нём томиться без ответа
Обречён душевный стон.

Влажный взгляд без слёз упрёка
Из-под бархатных ресниц
Неосознанной тревогой
Переполнен без границ.
...Канет встреча в разговоры:
Срочность дел. Внезапность бед.
Сплошь дорожные заторы.
Толчея... словесный бред.
Впрочем, всё без оправданий
Ты поймёшь и всё простишь,
И сердечность состраданий
Поцелуем возвратишь.

Ненамеренной обидой
Не всплывёт душевный стон,
Будет всё тобой забыто
Как пустой невзрачный сон
С душным ропотом вокзала,
Пеленой очередей,
Где лишь ты одна казалась
Одинокой средь людей.
Ни обид, ни слов упрёка.
Лишь смущенье без границ
В кротком взгляде с поволокой
Из-под бархатных ресниц.


Рецензии
Потрясающее, вдохновенное стихотворение.
Благодарю сердечно дорогой поэт!
С праздникм, Днём Защитника Отечества!
Всего наилучшего!
С теплом сердечным, Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна, за Ваше восприятие стихотворения!
Спасибо за сердечность Вашего поздравления!
Тронут до глубины души!
Взволнованный, с благодарностью к Вам,
Виктор

Виктор Коблов   24.02.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.