Свобода совести и духа

В чём же сила советского строя,
Почему мой народ-атеист,
Что и спас, и любил, и застроил
Нашу Русь, был духовен и чист?

В каждом доме висели иконы
Православным щитом на стене,
Почему же народ мой крещённый
Атеистам поверил вполне?

Православие сердцем приемля,
Уже летом семнадцатый год,
Отчуждая церковные земли,
Приравнял и попов, и господ.

Потому что поповская сила
Не о Боге, о злате пеклась,
И тогда-то влюбилась Россия
В Ильича и советскую власть.

Шла война, шло неправое дело,
Мор гулял по российской земле,
Только церковь менять не хотела
Злато-корысть на мир, и на хлеб…

Рид писал в своей книге известной:
- Не крестясь, шли своих хоронить,
Вдруг не нужен стал рай им небесный,
А в земном – захотелось пожить…
 
Потому и порушили храмы,
Потому не взлюбили попов…
И сейчас, почитай, то же само:
К нам измена идёт с куполов.

Казино освящают и банки,
Нашу всю сатанинскую жизнь,
От России – клочки да останки,
А им всё: «Восхваляй и молись!»

Восхваляй эту власть да богатство…
Уничтожен Великий Союз,
От церковников – только злорадство,
Что сгубили советскую Русь.

Ничего, что мы нищими стали,
Убываем за год на миллион…
Тыщи храмов поставил им Сталин,
И молился за них тоже он…

Присягнул православным идеям,
И на церковь нет зла за душой…
Гитлер был величайшим злодеем,
В РПЦ нынче Сталин такой…

Победитель вдруг стал побеждённым…
Сеют «пастыри» в душах разлад…
И в Отчизне, войной опалённой
Вновь на брата пойти может брат.

Нет, Россия! Духовность – не в храмах,
А сперва колосится в сердцах,
И свободная совесть, как мама,
С нами крест наш несёт до конца…

Не предаст она нас принародно,
Не по вере мы к Богу пришли.
Но по совести жили свободной,
Вот и Бога в той жизни нашли.

Шло – стяжание духа святого,
И Союз справедливых – взрослел,
И такого вот братства земного
Свет не ведал ещё на земле…

Этот опыт прозренья – безмерен,
И признанье Души – сразу вслед…
По науке, по жизни, по вере –
Вот божественной истины свет.

В чём духовная сила и память –
Справедливую Русь отстоять…
Так сияйте, кресты наших Храмов!
Звёзды Башен, вам тоже – сиять!

__________________________________

Фото: http://terraoko.com/?p=9965


Рецензии
И свободная совесть, как мама,
С нами крест наш несёт до конца…
*
А она сегодня у большинства, ох, не чиста! Не могу поверить, что вдруг вся Россия стала верующей... Я не атеист, но не могу вот так, срочно,как все, записаться в верующие...Я бы покривила душой.
Тут у меня много вопросов и поиска...
С уважением, Лена

Елена Нацаренус   21.09.2011 18:23     Заявить о нарушении
Об этом и стих, милая Елена... Даже на Валааме я мознал присутствие комерции (извините - в туалет - 20 руб.) Попы сейчас хорошо живут, подпевая этой антинародной власти. С благодарностью за отзыв - Станислав.

Станислав Субботин   21.09.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.