Здравствуй, мой Ангел

Ах, здравствуй, нежный Ангел мой.
И вновь мы вместе. Над рекой
Мы снова, к юности с тобой
Вернём сердца.  Горя звездой,
Сольёмся с утренней росой,
Обняв рассветный аромат,
Туманных сладко-пряных мят.
Я расскажу, в лучах зари,
Что мы с тобой – рабы любви,
Той, что сияет на века,
Какая б доля не была.
Я расскажу тебе про мир,
И про загадочный эфир,
Который окружает нас,
Питая дымкой томных глаз.
И мы узнаем, в этот час, 
Зачем фатой подснежных трав
Закат в ночи вчера погас.
Зачем озёр, коснувшись глади,
Туман весны их нежно гладит.
И призрак нимф при лунном свете,
В свой хоровод, раскинув сети,
Манит, шепча любви слова.
Я расскажу, как боль ушла.
О чём задумалась весна,
И для кого она пришла.
Мы здесь, с тобой. И снова вместе
Сплетём венок. И как невесте,
Прикрыв глаза от нежной лести,
Я ласково шепчу – мой Ангел,
    ……………нет тебя прелестней!


Рецензии