Deja vue

Река течёт извилиною мозга
И сосны восклицательно стоят.
Скамья, доска, учитель, розги –
Средневековье, триста лет  назад.

Упрямой мыслью вновь вода змеится
И прямы сосны, вновь презрев вопрос.
Из века в век нам ничему не научиться.
Скамья, доска, учитель…
                Не хватает розг.


Рецензии