Рассвет был хмур...

***
Рассвет был хмур, таил угрозу,
Но вера в многовариантность
В СТИХИю превращала прозу –
Потенциал взорвал полярность:
И грянул грОМ! И дождь обрушил
ПоТОКИ ЖИВОтворных струй!
И день проснувшийся всё слушал,
Как длится яркий поцелуй
Земли, измученной томленьем,
И Неба…
Акт совокупленья
Пространство потрясал грозОЙ!

Земля насытилась водой…
И Солнца луч её коснулся…
И день, счастливый, – улыбнулся…


Рецензии