Хочу я сон свой рассказать...

Хочу я сон свой рассказать,
Что значит он, хочу понять.
Мне часто снится этот сон.
Зачем, зачем же дан мне он?
Что важное хочу узнать?
К чему идти и что принять?
             ***
Рисуя чудные картины,
Иду по улице пустынной,
Стремлюсь попасть я в отчий дом.
Темно и жутко так кругом.
И страшно мне, и одиноко.
Лишь кое-где сверкают окна.
Там и покой, и тишина.
А я на улице одна.
Не светит мне в пути луна.
Никто не смотрит из окна.
И в э-том ми-ре я од-на...
Одна... Одна... Одна... Одна!..
И в страхе я всё озираюсь,
Скорей домой попасть пытаюсь.
А там...
                меня никто не ждёт...
И холод за душу берёт.
И дом встре-ча-ет пустотой.
О, Боже! Где ж мой дом родной?
Хочу к нему скорей прийти,
Мир и покой душе найти.
Хочу я так в тепле согреться,
Чтоб жизнью наполнялось сердце.
Но где же путь тот к совершенству?
Его я так хочу найти,
Чтоб смело по нему идти.
Где путь к домашнему теплу,
К тому, кого я так люблю?
Где ты, источник моей силы?
Хочу к тебе прижаться, милый,
Забыть про страхи и тревоги,
Идти с тобой одной дорогой.
ВОТ ТО,
              К ЧЕМУ СТРЕМЛЮСЬ
                ТАК Я.
ВОТ ТО,
              ЧТО ИЩЕТ
                ДУША МОЯ!
    27 апреля 2010 года.


Рецензии