Du warst die erste, meiner Jugend Liebe

Du warst die erste, meiner Jugend Liebe,
die war jungfraeulich, zaertlich und naiv.
Ich hatte Angst das offen anzusprechen,
Ob Glueck im Unglueck - alles relativ.

Die Hintergruende blieben mir verborgen,
Ich war im Traum, verblendet echt von dir.
Nicht alles war in diese Zeit zu fassen,
nicht desto trotz – nur Dankbarkeit von mir.

Fuer die Gefuehle, fuer das schoenes Laecheln,
fuer deine Augen und fuer dein Raeson.
In meiner Seele, irgendwo im Ecklein,
bleibt das auf immer – herzlicher Chanson.

Du wirst jetzt 60-zig, rundes Jubilaeum!
Die Lebensstuerme sind wohl all vorbei.
Dein Lebensweg, es war nich immer einfach,
hast du gemeistert, die Kinder auch dabei.

Zwei starke Soehne und paar huebsche Tochter,
ein lieber Mann und Enkelkindern – Spass.
Ich wuensche dir und deiner lieben Mutter:
Bleibt all gesund und oeffnet suesses Fass.

02.06.2011


Рецензии