Закон и бумага - басня

Закон был как-то напечатан
На лист бумаги впопыхав,
И стал для многих он чреватым -
Лишал ошибочно их прав.

Бумага корчилась от боли,
Но всё итожила печать:
Грозила честности - неволя,
А лжи за ложь - не отвечать.

Но вот состарилась бумага -
Прочесть никто не мог закон,
И все, для возвращенья блага,
Ответ искали у икон.

Ответ нашли - печатать снова
Закон, в котором правый - прав!
Да вот беда, забыли слово,
Чтоб лжи утихомирить нрав.

     ............

Морали здесь совсем не место,
Когда жить ложь не хочет честно.

Ижевск, 1989 год


Рецензии