Цикл Игра. Автор

                Автор.

Богач транжирит деньги из бездонного мешка,
пичуга думает,что лето бесконечно.
Последний грош завалится в подкладку кошелька,
на зелень листьев ляжет снега вечность.
Жизнь непростая игрушка.
Что у неё внутри?
Любовь?За подкладкой полушка?
Купишь на грошик любви?
Или утопишь в луже?
Или отдашь взамен?
Кто я?Кому я нужен,
пойманный в неба плен?
Смутные образы сущего
сердцем насадят на штык.
Шорохом крови зовущим
вен набухающих рык.
Звёзды колючим забором,
месяц худой заплатой.
Светлая ночь приговора
туго в пружину сжата.
Тают в рёбрах души миражи,
на изнанке Вселенной нащупав иное,
тексты в землю роняю из жил,
вен кострами спалив черновик перегноя.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.