Отпусти свою боль

 Отпусти свою боль
 Не держись за неё. Так  за нитку
 Постоянное дерганье лишь разбивает сердца.
 Отпусти. Не вини никого.
 Ты в калитку
 Теплым солнечным днем холода прогони из ума.

 Прогони и очистись.
 Чтоб спокойнее раны страдали
 Солнца луч пусть пронзит до ожога, до трепета дня.
 Так порой понимаешь, -
 Что  и бесы при казни кричали.
 И в туннеле есть свет, - ты же видишь его иногда.

 Породнившись со  тьмой
 Поражаешься выбору чувства.
 И так хочешь поверить в седого пророка , увы.
 Не жалей.
 Ты был создан от Бога, ты лучше.
 “Не по силам не даст…”,- вроде кто-то сказал от души.

 С первым криком придя,
 Мы играем  и  с жизнью, и с волей. А после -
 на коленях стоим над заросшей у гроба травой.
 Ищем смысл бытия....
 И терзаем себя.  В этой роли
 Отпускаем и... вновь наполняем себя  и других суетой.

 После боли и слез...
 После странных высот пораженья
 Ты отдайся бессмертно-капризной душе на алтарь.
 Обрети вновь мечту.
 И наполни сосуд  до забвенья.
 Сердце склонно любить, убивая и страх и печаль.


Рецензии
Оля, как всегда полна оптимизма и призывов к добру. Но сколько "боли и слёз" по дороге к этому оптимизму.
Рад посещению и продолжим искать"смысл бытия".

Бениамин Галлер   04.06.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Будем пытаться найти этот смысл бытия...
С уважением,

Ольга Харольская   07.06.2011 15:34   Заявить о нарушении
Поиск смысла бытия -
шаг в пути. Не пропустить.
А затем - судьба твоя.
Дело вечное творить...

Денис Баженов   24.07.2011 19:44   Заявить о нарушении