зеленый пламень

А когда глаза твои грустны
Словно в сердце мне вонзают пику.
Я прошу - в последний день весны,
Как монетку нищий -  лишь улыбку.

Слушают другие соловьев.
Мы с тобою видимся все реже.
Средь работ, экзаменов, учёб -
Одиночеств океан безбрежен.

Вновь зеленый пламень будит Русь.
Чтобы спел, что не было пропето.
Я добьюсь, ты слышишь? Я добьюсь -
На твоем лице зажжется лето!


Рецензии