Расскажи мне

Рустаму.

Мой милый друг, унесенный холодным ветром,
Твои следы заметет песком.
Милый друг мой с другой планеты,
Напиши хоть одно письмо.
Расскажи, что болит, что снится,
Какой формы плывут облака
Над твоей головой. О птицах,
Расскажи о птицах, кричащих издалека.
Напиши о солнце, что дарит свое тепло,
О море, что гладит твои ступни.
Расскажи о той, которой так повезло,
О той, кто тебя хранит.
Расскажи, ведь ты не увидишь слез,
Не почувствуешь соль волос.
Расскажи, я прошу всерьез,
Об утрах, наполненных звоном рос,
О радуге на твоих руках,
О космосе, отдающем теплом в груди
И чернеющем на висках.
Расскажи, я прошу тебя.


Рецензии