Мы за них всегда в ответе...

Жарит нас июнь с утра,
Новолуния пора…
Дни горячие длиннее,
Ночь – короче: так - вернее…
День Защиты всех детей?
В лад настроимся, ей-ей,
Помолясь на образа,
Дружно скажем миру: «За!»
Много шума, много лоска…
Только рядом, у киоска,
Три «весёлых» паренька
Бьют ногами старика….
Вечером, за остановкой,
Раскалилась обстановка:
Дружно школьников отряд,
Затащив в кусты девчат,
Рот закляпив, для острастки,
Дарит им до смерти «ласки»…
Очень «просто» мне понять:
Сын убил ( в 13!!?) мать…
Знать, нелёгкое отрочество,
Захотелось одиночества…
Говорят, почти всегда,
Что такая, мол, среда
И никто не виноват…
Кто-то будет очень рад
Праздник завести скорей:
«День Защиты ОТ детей»…
               ***
Нет… Мораль читать не буду,
Но историй – не забуду,
Это наши с Вами дети –
Мы за них – всегда в ответе…

Фото: http://www.orbitacity.ru/showthread.php


Рецензии
Вы, Андрей, неравнодушный ко всему человек. Читаю Ваши стихи с удовольствием и вместе с Вами сопереживаю. Добра и удачи.

Владимир Ольшанский   13.11.2011 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   13.11.2011 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.