Ветивер

Мои ночи обширней пространства небес,
Я в городе своём  хожу усталой тенью.
Склонюсь  над  теми,  кто давно воскрес,
В ветивер  гнусь под звёздной и манящей сенью.

Распнусь средь трав и кипарисы по рукам,
Завоет ветер в подворотнях ритуально
Отмечу тактом звук, предамся снам
Про тех, кто чёрную вуаль несёт печально.

Зовут с небес по снам в чужие города
И я хочу давно бежать туда от мрака.
Но слышу через сон знакомые слова,
Что якоря прочней и остановки знака.

Чернеет траур мой, по самому себе,
Я вижу одновременно саван и фату.
Они теряют белизну и льнут к тебе,
Из пустоты сердец и нитей что плету.
               
02.06.2011


Рецензии