Да, как это у Бунина..

Да, как это у Бунина..сажусь за стол писать - и тишина,безлуние..
Ни сердцем не объять, ни рассмотреть, ни стронуться -
Вот разве что умом..о, нет, я не сторонница
Брать душу на излом! Но как почуять разом мне
Всю разницу сует, но как дойти мне разумом,
Что лучше доли нет, чем робко, по наитию,
Протянутым чутьем ощупывать события и обретать покой
На краткий миг. Предательства избегнув на Пути.
И падать в обстоятельства, чтоб дух перевести..
А Черный, тот, что пялится на этот бой с собой,
Дрожит, дрожит и скалится - даст сердце перебой?
Прикрыв глаза усталые и крепко зубы сжав,
Стоит душа, и мало ей, что можно жить, устав..
Слова мои неловкие, в занозах и зубцах..
На шее крест с подковкою, и проседь в волосах.
Скажи, какого племени ты, дух мой и двойник?
С тобою мы вне времени, и облик мой двулик..
Дразня, казнясь и мучаясь..оправдывая ложь..
Самой себе наскучила - а мимо не пройдешь..


Рецензии