Шутка на пределе

Время сеет смутный страх,
Как рекламная чума,
Все желтеет на глазах:
Листья, Белые Дома*.

Ждёт за горизонтом ад,
И боюсь, и не боюсь:
- Я с Земли и я Вам рад,
Я без боя, я сдаюсь.

Буду чувствовать уют,
Я как  дома - повезло,
Опасался - в рай сошлют,
Всем на радость, мне назло.

- Да, за вами - глаз, да глаз:
Все места наперечет,
И с жильем здесь как у вас,
И наместник - тоже чёрт.

Только взяток не берёт,
Отучили наперёд.
Так что, парень - выбирай:
Или жди, а нет, так в - рай.
___________________________
* Желтый дом пристанище для тех,
"...кто подвинулся рассудком" (В.Высоцкий)


Рецензии