Песня о стюардессе

 Утро майское раннее,
 Чисто небо бескрайнее,
 Шум турбин прогреваемых, да перронный галдёж.
 Стюардесса-тростиночка,
 Голубая косыночка!
 Ты походкой воздушною к самолёту идёшь.

 Каблучки о бетоночку
 Выбивают чечёточку
 И фигурка точёная, как с рекламных страниц,
 А глаза твои ясные,
 Словно небо прекрасные,
 Смотрят чуть снисходительно сквозь кудряшки ресниц.

 Никому не подсудная,
 Только небу доступная,
 Как видение чудное ты по трапу взойдёшь.
 Всё в тебе восхитительно,
 А улыбка – пленительна,
 И невольно оглянешься вслед тебе и вздохнёшь.

 Грациозны движения,
 Ты – само вдохновение.
 Самолёт растворяется в синей утренней мгле.
 Стюардесса-тростиночка,
 Голубая косыночка,
 Возвращайся, пожалуйста, ты нужна на земле.   
                1995 г
 *рис. автора


Рецензии
"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?"/Фаина Георгиевна Раневская

И Не Только   02.06.2011 11:00     Заявить о нарушении
Но сама Раневская потеряла голову от какого-то виолончелиста.

Валерий Гудошников   18.09.2016 17:29   Заявить о нарушении