Не или Детское

Мне эту потерю не пережить,
не переосмыслить, не забыть.
Не укутать в кровати одеяльцем, теплом,
не сложить треугольником в карточный дом.

Не выпить с водой из огромной чаши,
не затмить чернотой насилия в чаще,
не заставить думать меньше, дышать чаще.

Не выбить на дереве оттиском,
не скрасить фонарным проблеском.
не вылить ведёрком дырявым,
не спрятать в слове картавом.

Не съесть, не умереть, не разобрать на части Лего,
не станцевать, не спеть, не доказать теорему.
Не подчинить и не выбросить в мусор,
не задушить чувства. Не скомкать чувства.

Не сказать и не выдохнуть, дальше ползти,
не отдать (не продать даже!)
и не уйти.
Не упасть и не встать, не зарыть и не класть
в огромную львиную пасть,
Не увидеть глазам и не прочитать.

Не заглушишь её цокотанием часов,
не заложишь её металлическим дном.
Отыграет мелодию сна метроном.

Ночью страшный кошмар уползёт по углам,
солнце первым лучом поцелует диван,
подарив свет зрачкам, разложив по цветам
тень тоски, оставляя её где-то там,

там, где реки впадают в рукав синевы,
там, где ворот зелёный  скрывает холмы,
там, где смог завязать все шнурки на узлы
только ты.


Рецензии