Апрель

АПРЕЛЬ.

Весна шагает, отмеряя каблуками,
Весенний срок.
Синеющие глыбы у дорог податливее стали,
Зимы порог.
Маню дурман благоухающего лета,
Звенит капель
Снегов сапфиры и янтарь дневного света
Пришёл апрель.
В миг пробивая с хрустом кромки снега,
Бежит ручей.
И пробуждает жизнь осенних почек
Игра лучей.
Прекрасны острова на водной льдине,
Бежит река.
Небесный хоровод в речной пучине,
Поёт душа.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии
Очень красивый пейзаж!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   02.06.2011 10:08     Заявить о нарушении