Неумолимое лето

От Петропавловска до Лимы –
Куда ни глянь, куда ни плюнь,
Идет на нас неумолимо
Неувядающий июнь.

Летят снаряды, свищут пули,
Давно в огне и ДОТ, и ДЗОТ,
А там до жаркого июля
(порою кажется) дойдет!

Пока, товарищи, вдали мы
От адских ужасов жары,
Но словно, Крон, неумолимо
Идет нас  (увы – не мимо)
И нас выводит из игры

Эпоха злого Термидора
(Должно быть – Господу в укор),
И скоро (даже слишком скоро)
Он нас накроет, Термидор!

И станет жарко, как в Аду-то,
Как в царстве ярости и Тьмы,
И будут наши вены – вздуты,
И будем летом вздуты мы!

На солнце сварятся чилимы,
На солнце выкипит вода!
Идет на нас неумолимо
Неукротимая среда,

Жарой и злобой наседая,
Творя террор в твой мошне!
…………………..
Лишь колокольчик (дар Валдая)
Угрюмо звякнет в тишине…

Пространство, время – неделимы
И злы, как бешеный питбуль!
………………………
От Петропавловска до Лимы
К нам приближается июль…

Все обгорим – и подхалимы,
И критиканы бога Ра!
………….
От Петропавловска до Лимы
К нам приближается жара.


Рецензии
потому я заранее купил вентилятор!

Леонид Адрианов   02.06.2011 09:49     Заявить о нарушении
А я опять зазевался...

Парамон Перегрин   02.06.2011 10:56   Заявить о нарушении