Собираю я странный гербарий

Собираю я странный гербарий:
Из признаний, предчувствий и арий.
Из сонетов, из снов, эпиграмм.
Из бессонниц и сладостных ран.
Из безумных надежд, ожиданий,
Из песочно-эфирнейших зданий.
Из восторженных взглядов и вздохов.
А тепло отдаю все, до крохи.
Все храню, как зеницу я ока.
Все в засушенном виде, до срока.
Вдруг, по чудному ли мановенью,
Оживут, встрепенутся мгновенья.
Растревожат, закрутят, завертят –
Чувства вечны, не ведают смерти.
Все едино, и быль и былое.
Все сокрыто в подкорковом слое.
И чрез время – не меньше чарует.
Жизнь вторую мгновенья даруют.


Рецензии
Интересный получился гербарий! Мне понравился!

Светлана Овсюк   19.11.2014 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.