И будут босоногие дожди

<< Что Цезарю нужно от бедной Юноны>>  << В делах государства разумен лишь отдых>>  И будут босоногие дожди стучаться в двери, и будет время взаперти, и будет Марк Аврелий плакать и поститься, плакать и поститься, и видеть, как небесные мосты, пылая, падают на лица юных улиц, и будет полуправдой то, что утро на коленях баюкает бессоницу свиданий, и будет тайнопись сердец сродни изнанке ожиданий, и золотая дева, рассекая ночь, застынет вдруг над горьким паводком безудержных рыданий.


Рецензии