А не знали б таинства греха

Боже мой, Боже мой, Боже мой,
Что ж ты делаешь, Боже, со мной?
Что ж ты делаешь, что ж ты  творишь?
Сам даешь – а потом же коришь.
Сам явил для меня искушенье.
Принял я от тебя подношенье.
Я же верю тебе, все беру –
Ведь все божье, что в нашем миру.
Божье все, все твоя благодать.
Что в миру – тем и нам обладать.
А не будет в миру искушенья –
Как же быть тогда нам с искупленьем?
Нужно нам ведь молитвы творить.
И с тобой о грехах говорить.
А не знали б таинства греха –
Была б матушка-Земля тиха.
Не струился б на ней детский смех.
А его подарил ведь нам грех.

                1.09.2000г.


Рецензии